Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Recettes de cuisine

 Recettes de cuisine

Bienvenue dans ma liste de recettes de cuisine. Il y a un peu de tout, surtout du sucré, ou des recettes de base qui pourront vous permettre de laisser libre cours à votre imagination et vos goûts ! Je ne suis pas une grande cuisinière, et la plupart de ces recettes sont issues de ma mémoire. J'espère que vous les apprécierez.
Notez que, étant sensible au gras, sucré et salé, mes recettes comportent moins de sucre, sel ou graisse que beaucoup de recette sur internet (j'enlève facilement 50% de sucre des recettes de gâteaux que je trouve).


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