Crochet (payant) : Méga Raie Manta

Bonjour à tous, C'est la première fois que je fais ce type d'articles. Ne vous inquiétez pas, je ne vous ferai rien payer, mais le modèle que j'expose ici est payant, fruit du travail d'un crocheteur  de talent que je suis sur Instagram. J'aime beaucoup ce qu'il fait, se concentrant sur la confection de grosses peluches toutes douces sorties tout droit des rêves. J'ai opté pour son modèle de raie manta pour tester notamment cette laine pelucheuse ainsi que mon premier achat de modèle sur Etsy. Voici le lien :  Fairy Manta Crochet Pattern (Heart & Star mod) Et voici mes deux belles raies (une de chaque mode) : Voici maintenant mon avis sur le modèle : 1. Notez bien qu'il n'existe qu'en version anglaise. J'aurai bien proposé une traduction française, mais étant donné qu'il s'agit d'une création payante et originale, je ne le ferai pas par respect pour son créateur (je le fais plutôt pour les versions gratuites). 2. Le modèle est...

Cuisine : Cheesecake frais au speculoos

 Bonjour à tous.tes ! J'espère que vous allez bien, sous ce beau temps ! Un peu chaud par chez nous, mais c'est justement l'occasion de vous proposer une petite recette de saison, en inaugurant la nouvelle catégorie de mon blog : les recettes de cuisine ! J'avoue que ces derniers temps, je n'ai pas trop eu l'occasion de plancher sur de nouveaux projets à vous proposer (j'en prépare des petits pour les mois à venir), mais je prends quand même le temps de partager mes petites recettes avec vous et aussi pour garder en mémoire certaines, car je ne les note nulle part et je les oublie !

Donc voici une recette de cheesecake que j'avais trouvé il y a quelques années déjà, et impossible de retrouver son origine ! Je ne pourrai donc pas le créditer malheureusement, mais j'espère que vous appréciez la touche personnelle.

Cheesecake frais au spéculoos

Pour 6 personnes - 15 min de préparation + 6h de repos

Ingrédients

12 speculoos

30g de beurre

250g de mascarpone

300g de philadelphia

50g sucre

1 sachet de sucre vanillé

Fruits au choix - de saison de préférence, ou de la gelée, confiture, compotée, coulis...

Instructions

1. Émietter grossièrement les speculoos, et le mélanger au beurre ramolli. Tapisser le fond d'un moule à cake avec. L'idéal est de mettre du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Réserver au frais.

2. Mélanger le mascarpone et le philadelphia. Ajouter le sucre. Bien mélanger pour que ce soit homogène. Ajouter dans le moule par-dessus le fond de biscuit et faire en sorte que ce soit plat. Réserver au frais pendant environ 6h.

3. Au moment de servir, ajouter les fruits ou coulis selon vos préférence, après avoir démoulé. Bonne dégustation !

Le petit + de la Fée Line

Pour ma part, je prends du beurre demi-sel (le seul vrai beurre, lol), ça ajoute un petit côté salé au speculoos, personnellement j'adore. 

Pour le sucre, j'en mets peu, donc n'hésitez pas à en mettre un peu plus si vous aimez bien le sucré (ne mangez pas trop gras, trop... bon avec cette recette, on va juste se faire plaisir, hein !)

Et enfin, le must, c'est avant d'ajouter le topping (étape 3), vous coupez et répartissez les parts et chacun fait à sa sauce ! 

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