Crochet (payant) : Méga Raie Manta

Bonjour à tous, C'est la première fois que je fais ce type d'articles. Ne vous inquiétez pas, je ne vous ferai rien payer, mais le modèle que j'expose ici est payant, fruit du travail d'un crocheteur  de talent que je suis sur Instagram. J'aime beaucoup ce qu'il fait, se concentrant sur la confection de grosses peluches toutes douces sorties tout droit des rêves. J'ai opté pour son modèle de raie manta pour tester notamment cette laine pelucheuse ainsi que mon premier achat de modèle sur Etsy. Voici le lien :  Fairy Manta Crochet Pattern (Heart & Star mod) Et voici mes deux belles raies (une de chaque mode) : Voici maintenant mon avis sur le modèle : 1. Notez bien qu'il n'existe qu'en version anglaise. J'aurai bien proposé une traduction française, mais étant donné qu'il s'agit d'une création payante et originale, je ne le ferai pas par respect pour son créateur (je le fais plutôt pour les versions gratuites). 2. Le modèle est...

Cuisine : Mousse au chocolat

Bonjour à tous ! Promis, le prochain post sera du crochet, mais comme j'ai pris du retard, ce sera une recette encore pour cette fois. Je poste mes recettes car même si j'ai une bonne mémoire, j'aimerai pouvoir les partager avec mes proches, ou avec vous aussi, car ce sont des recettes simples, mais qui dépannent tellement... Et parfois j'ai aussi des trous de mémoire, donc au moins, ici, elles seront conservées. Je vous propose donc ma recette de mousse au chocolat, encore un régal pour les gourmands.

Mousse au chocolat

Pour 5 personnes - 15 min de préparation  + 3h00 de repos au frais

Ingrédients

200g de chocolat noir ou au lait, selon votre préférence

3 oeufs (jaunes séparés des blancs)

1 sachet de sucre vanillé

un peu de crème liquide

une pincée de sel

Instructions

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec la crème. Attention à ne pas mettre trop de crème, une cuillère à café est suffisante. Mélangez pour bien diluer. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.

2. Dans un autre bol, battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Elle doit avoir une texture ferme (si vous retournez votre bol, la neige doit rester coller). 

3. Mélangez les jaunes au chocolat.

4. Ajoutez petit à petit les blancs en neige à la préparation de chocolat et mélangez en faisant tourner votre cuillère avec lenteur pour ne pas casser la neige et donner sa texture au chocolat. 

5. Répartissez la mousse dans des pots ou alors laissez dans votre bol, selon votre préférence pour le service. Placez au frais pendant au minimum 3h, pour que la mousse se raffermisse. Après ce temps de repos, vous pouvez déguster votre mousse !

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