Test : Feutrage à l'aiguille

Je me disais depuis un moment qu'il fallait que je m'essaye au feutrage à l'aiguille, ne serait-ce que pour faire les yeux de mes amigurumis avec cette méthode. Mais je n'avais pas vraiment trouvé de petits kits qui m'intéressaient avec tout le nécessaire jusqu'à ce que je regarde sur Etsy. C'est vrai que c'est une mine d'or pour les créatifs comme moi, et avec une large gamme de prix. Donc je suis tombée sur des petits minous tout kawaii à confectionner, pas excessif dans cette boutique Handisky . Ca vient de Chine, certes, mais il faut bien admettre qu'il n'y a que là-bas qu'on peut trouver ce type de kit sans se ruiner et je ne doute pas de la qualité non plus. Réception en une dizaine de jour, dans un sachet plastique sans prétention. Un peu trop de plastique à mon goût, mais pour les accessoires, tout est bien emballé, les aiguilles (3 quand même) sont protéger dans un tube bien fermé, recouvert de dés à coudre en cuir. La mousse est...

Cuisine : pâte à pizza

Bonjour à tous,

Ca fait longtemps que je n'ai pas publié d'articles, mais je suis toujours active ! D'ailleurs, j'améliore ma panoplie de recettes de cuisine que je vais publier rapidement avec les pâtes. On va commencer par la pâte à pizza ! Pour la garniture, à vous de l'imaginer !


Pâte à pizza

Pour 2 pâtes - 10 min de préparation  + 1h de repos minimum

Ingrédients

500 g de farine

300 mL d'eau tiède

10 g de levure de boulanger fraiche (ou un sachet de levure sèche)

Une pincée de sel

Une cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

1. Activez la levure en la mélangeant avec l'eau tiède, laissez reposer 10 minutes

2. Pendant ce temps, mélanger le sel à la farine et creuser un puit.

3. Versez l'eau avec la levure dans le puit puis mélanger. Finissez par pétrir la pâte ainsi formée.

4. Ajoutez l'huile d'olive et continuez de malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle est bien imbibée.

5. Laissez reposer une heure et demi au minimum à température ambiante, dans un saladier, avec un torchon humide dessus.

6. Divisez votre pâte en deux puis étalez-les pour préparer votre pizza. Notez que vous pouvez congeler cette pâte pour plus tard.

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