Crochet : Germignon

Et on démarre un nouveau starter Pokémon, celui de la deuxième génération, j'ai nommé le premier Pokémon : Germignon ! C'est le premier amigurumi que je fais en une pièce (en dehors de la feuille qui est d'une autre couleur) et le résultat est satisfaisant pour un original de ma confection. Qu'en pensez-vous ? Matériel  Laine vert clair et vert foncé Un crochet adapté Une aiguille à tapisser Du rembourrage De la feutrine rouge et blanche pour les yeux de la colle à tissus Du fil métallique pour la feuille Abréviations ms : maille serrée aug : augmentation, crocheter 2 ms dans la même maille dim : diminution, crocheter deux mailles en une ms mc : maille coulée ch : maille en l’air ou maille de chainette dbr : demi bride br : bride tbr : double bride Feuille Je pense qu'il est plus simple de commencer par la feuille pour la coudre directement sur la tête une fois celle-ci former. Faire une chainette de 15ch en vert foncé. Commencer à partir de la seconde maille, 1mc, ...

Cuisine : pâte à pizza

Bonjour à tous,

Ca fait longtemps que je n'ai pas publié d'articles, mais je suis toujours active ! D'ailleurs, j'améliore ma panoplie de recettes de cuisine que je vais publier rapidement avec les pâtes. On va commencer par la pâte à pizza ! Pour la garniture, à vous de l'imaginer !


Pâte à pizza

Pour 2 pâtes - 10 min de préparation  + 1h de repos minimum

Ingrédients

500 g de farine

300 mL d'eau tiède

10 g de levure de boulanger fraiche (ou un sachet de levure sèche)

Une pincée de sel

Une cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

1. Activez la levure en la mélangeant avec l'eau tiède, laissez reposer 10 minutes

2. Pendant ce temps, mélanger le sel à la farine et creuser un puit.

3. Versez l'eau avec la levure dans le puit puis mélanger. Finissez par pétrir la pâte ainsi formée.

4. Ajoutez l'huile d'olive et continuez de malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle est bien imbibée.

5. Laissez reposer une heure et demi au minimum à température ambiante, dans un saladier, avec un torchon humide dessus.

6. Divisez votre pâte en deux puis étalez-les pour préparer votre pizza. Notez que vous pouvez congeler cette pâte pour plus tard.

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