Crochet (payant) : Méga Raie Manta

Bonjour à tous, C'est la première fois que je fais ce type d'articles. Ne vous inquiétez pas, je ne vous ferai rien payer, mais le modèle que j'expose ici est payant, fruit du travail d'un crocheteur  de talent que je suis sur Instagram. J'aime beaucoup ce qu'il fait, se concentrant sur la confection de grosses peluches toutes douces sorties tout droit des rêves. J'ai opté pour son modèle de raie manta pour tester notamment cette laine pelucheuse ainsi que mon premier achat de modèle sur Etsy. Voici le lien :  Fairy Manta Crochet Pattern (Heart & Star mod) Et voici mes deux belles raies (une de chaque mode) : Voici maintenant mon avis sur le modèle : 1. Notez bien qu'il n'existe qu'en version anglaise. J'aurai bien proposé une traduction française, mais étant donné qu'il s'agit d'une création payante et originale, je ne le ferai pas par respect pour son créateur (je le fais plutôt pour les versions gratuites). 2. Le modèle est...

Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers !

Gaufres liégeoises

Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson

Ingrédients

250 mL de lait tiède

8g de levure boulangère

500g de farine

35g de sucre de canne

2 oeufs

200g de beurre demi-sel

175g de sucre perlé

Instructions

1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes.

2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant.

3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir.

4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever la pâte pendant 1h30 de repos.

5. Avant de faire cuire, ajoutez le sucre perlé. former des petits pâtés avec une cuillère en bois et les poser dans le gaufrier chauffé préalablement. Laissez dorer vos gaufres.

6. Laissez tiédir sur une grille, à déguster tiède, mais elles sont excellentes aussi froides.

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