Crochet : Germignon

Et on démarre un nouveau starter Pokémon, celui de la deuxième génération, j'ai nommé le premier Pokémon : Germignon ! C'est le premier amigurumi que je fais en une pièce (en dehors de la feuille qui est d'une autre couleur) et le résultat est satisfaisant pour un original de ma confection. Qu'en pensez-vous ? Matériel  Laine vert clair et vert foncé Un crochet adapté Une aiguille à tapisser Du rembourrage De la feutrine rouge et blanche pour les yeux de la colle à tissus Du fil métallique pour la feuille Abréviations ms : maille serrée aug : augmentation, crocheter 2 ms dans la même maille dim : diminution, crocheter deux mailles en une ms mc : maille coulée ch : maille en l’air ou maille de chainette dbr : demi bride br : bride tbr : double bride Feuille Je pense qu'il est plus simple de commencer par la feuille pour la coudre directement sur la tête une fois celle-ci former. Faire une chainette de 15ch en vert foncé. Commencer à partir de la seconde maille, 1mc, ...

Cuisine : Röstis

 Hello ! Vous avez peut-être remarqué mon absence en ce moment : c'est-à-dire que comme il fait froid, je me suis attaqué à de gros projets, type pull, qui prennent beaucoup de temps. De ce fait, moins de modèles à mettre sur mon blog. Du coup, aujourd'hui, ce sera une recette de cuisine pour vous dire que je ne suis pas très loin non plus ! Une petite recette salée à base de pomme de terre, qui peut convenir à des végétariens.

Röstis

Pour 4 personnes - 15 min de préparation  + 15 min de cuisson

Ingrédients

750g de pommes de terre (j'ai une préférence pour les chairs fermes)

1 oeuf

1 oignon

2 cuillère à soupe de farine

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de beurre

Sel, poivre

Instructions

1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Essuyez-les dans une serviette afin de retirer un maximum d'eau. Versez les pommes de terre râpées dans un saladier.

2. Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez bien.

3. Ajoutez l'œuf et la farine. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.

4. Versez l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Lorsque les matières grasses sont bien fondues, déposez des petits tas de pommes de terre dans la poêle. Faites chauffer 4 min. puis retournez les röstis. Poursuivez la cuisson pendant 3 min. Déposez les röstis dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

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