Test : Feutrage à l'aiguille

Je me disais depuis un moment qu'il fallait que je m'essaye au feutrage à l'aiguille, ne serait-ce que pour faire les yeux de mes amigurumis avec cette méthode. Mais je n'avais pas vraiment trouvé de petits kits qui m'intéressaient avec tout le nécessaire jusqu'à ce que je regarde sur Etsy. C'est vrai que c'est une mine d'or pour les créatifs comme moi, et avec une large gamme de prix. Donc je suis tombée sur des petits minous tout kawaii à confectionner, pas excessif dans cette boutique Handisky . Ca vient de Chine, certes, mais il faut bien admettre qu'il n'y a que là-bas qu'on peut trouver ce type de kit sans se ruiner et je ne doute pas de la qualité non plus. Réception en une dizaine de jour, dans un sachet plastique sans prétention. Un peu trop de plastique à mon goût, mais pour les accessoires, tout est bien emballé, les aiguilles (3 quand même) sont protéger dans un tube bien fermé, recouvert de dés à coudre en cuir. La mousse est...

Cuisine : Röstis

 Hello ! Vous avez peut-être remarqué mon absence en ce moment : c'est-à-dire que comme il fait froid, je me suis attaqué à de gros projets, type pull, qui prennent beaucoup de temps. De ce fait, moins de modèles à mettre sur mon blog. Du coup, aujourd'hui, ce sera une recette de cuisine pour vous dire que je ne suis pas très loin non plus ! Une petite recette salée à base de pomme de terre, qui peut convenir à des végétariens.

Röstis

Pour 4 personnes - 15 min de préparation  + 15 min de cuisson

Ingrédients

750g de pommes de terre (j'ai une préférence pour les chairs fermes)

1 oeuf

1 oignon

2 cuillère à soupe de farine

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de beurre

Sel, poivre

Instructions

1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Essuyez-les dans une serviette afin de retirer un maximum d'eau. Versez les pommes de terre râpées dans un saladier.

2. Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez bien.

3. Ajoutez l'œuf et la farine. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.

4. Versez l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Lorsque les matières grasses sont bien fondues, déposez des petits tas de pommes de terre dans la poêle. Faites chauffer 4 min. puis retournez les röstis. Poursuivez la cuisson pendant 3 min. Déposez les röstis dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

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