Crochet : Eolienne

Hello à tous ! Je suis enfin en congé, donc c'est le moment pour moi de poster un peu sur mon blog avec mes dernières nouveautés depuis 3 mois. Et j'en ai trouvé des choses à faire ! Il ne manque que le temps de les faire et de poster ici. L'une de mes dernières créations est une éolienne. A la base, je voulais en faire plusieurs pour chaque fête de l'année, mais en vérité, c'est plus long à réaliser que ce que je pensais ! En même temps, on démarre à 100 mailles et on finit à 600 ! Mais pour se vider la tête, c'est excellent, tout en se créant une belle décoration originale. Et voici donc mon éolienne : Matériel  Laine de votre choix Un crochet adapté à votre laine Des ciseaux et une aiguille à tapisser Abréviations ms : maille serrée mc : maille coulée ch : maille en l’air ou maille de chainette br : bride Eolienne Rang 1 : Faire une chainette de 101 mailles, tourner et faire une ms dans la seconde maille à partir du crochet. Crocheter 99 autres ms (100). Coup...

Cuisine : Truffes au chocolat piment

 Bonjour à toutes et à tous, ça fait un moment que je n'ai pas publié d'articles, mais j'avoue avoir été prise de court avec toutes mes nouvelles responsabilités depuis fin Janvier ! Ce n'est que du bonheur bien sûr, mais cela implique tellement de changements ! Je ne vais plus me fixer de délais entre deux articles, sinon je vais trop me mettre de pression, donc je vais publier quand je peux, en espérant que cela vous intéressera toujours. Il y aura un peu de tout comme d'habitude, en sachant qu'en ce moment, je suis plutôt sur de gros ouvrages, donc il n'y aura pas forcément de patrons de crochet avant un certain temps.

Et d'ailleurs, aujourd'hui, je publie une recette de cuisine. En ce moment, nous voulons manger pimenter, et c'est assez compliqué de trouver de bonnes recettes avec du piment, qui sortent un peu de l'ordinaire, mais j'ai quand même trouvé une recette de truffes au chocolat piment. A ne pas mettre entre toutes les mains, surtout si vous utilisez un piment fort comme j'ai fait avec le piment habanero. A savoir que la quantité de piment varie aussi en fonction de celui que vous choisissez. Sur celui-ci, je n'ai mis qu'une rondelle, et je peux vous assurer que le goût ressort TRÈS bien.


Truffes au chocolat piment

Pour une vingtaine de truffes - 20 min de préparation + 2h de repos au réfrigérateur

Ingrédients

200g de chocolat noir

100g de beurre (c'est ok pour le demi-sel)

1 oeuf

100g de sucre glace

Du cacao amer

10 cl de crème fraîche

Du piment

Instructions

1. Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez au fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

2. Ajoutez le sucre glace tamisé, et délayez pour faire dissoudre.

3. Mélangez le piment, les jaunes d'œufs et la crême fraîche, puis incorporez ce mélange à la pâte de chocolat.

4. Placez la préparation 2 h au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.

5. Au bout de ce temps, prélevez la pâte par cuillerées et façonnez des petites boules de pâte de telle manière à réaliser une forme de truffe, puis roulez-les dans le cacao amer étalé dans une assiette.

6. Disposez les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

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