Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Cuisine : Truffes au chocolat piment

 Bonjour à toutes et à tous, ça fait un moment que je n'ai pas publié d'articles, mais j'avoue avoir été prise de court avec toutes mes nouvelles responsabilités depuis fin Janvier ! Ce n'est que du bonheur bien sûr, mais cela implique tellement de changements ! Je ne vais plus me fixer de délais entre deux articles, sinon je vais trop me mettre de pression, donc je vais publier quand je peux, en espérant que cela vous intéressera toujours. Il y aura un peu de tout comme d'habitude, en sachant qu'en ce moment, je suis plutôt sur de gros ouvrages, donc il n'y aura pas forcément de patrons de crochet avant un certain temps.

Et d'ailleurs, aujourd'hui, je publie une recette de cuisine. En ce moment, nous voulons manger pimenter, et c'est assez compliqué de trouver de bonnes recettes avec du piment, qui sortent un peu de l'ordinaire, mais j'ai quand même trouvé une recette de truffes au chocolat piment. A ne pas mettre entre toutes les mains, surtout si vous utilisez un piment fort comme j'ai fait avec le piment habanero. A savoir que la quantité de piment varie aussi en fonction de celui que vous choisissez. Sur celui-ci, je n'ai mis qu'une rondelle, et je peux vous assurer que le goût ressort TRÈS bien.


Truffes au chocolat piment

Pour une vingtaine de truffes - 20 min de préparation + 2h de repos au réfrigérateur

Ingrédients

200g de chocolat noir

100g de beurre (c'est ok pour le demi-sel)

1 oeuf

100g de sucre glace

Du cacao amer

10 cl de crème fraîche

Du piment

Instructions

1. Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez au fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

2. Ajoutez le sucre glace tamisé, et délayez pour faire dissoudre.

3. Mélangez le piment, les jaunes d'œufs et la crême fraîche, puis incorporez ce mélange à la pâte de chocolat.

4. Placez la préparation 2 h au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.

5. Au bout de ce temps, prélevez la pâte par cuillerées et façonnez des petites boules de pâte de telle manière à réaliser une forme de truffe, puis roulez-les dans le cacao amer étalé dans une assiette.

6. Disposez les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

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