Bonjour à toutes et à tous, ça fait un moment que je n'ai pas publié d'articles, mais j'avoue avoir été prise de court avec toutes mes nouvelles responsabilités depuis fin Janvier ! Ce n'est que du bonheur bien sûr, mais cela implique tellement de changements ! Je ne vais plus me fixer de délais entre deux articles, sinon je vais trop me mettre de pression, donc je vais publier quand je peux, en espérant que cela vous intéressera toujours. Il y aura un peu de tout comme d'habitude, en sachant qu'en ce moment, je suis plutôt sur de gros ouvrages, donc il n'y aura pas forcément de patrons de crochet avant un certain temps.
Et d'ailleurs, aujourd'hui, je publie une recette de cuisine. En ce moment, nous voulons manger pimenter, et c'est assez compliqué de trouver de bonnes recettes avec du piment, qui sortent un peu de l'ordinaire, mais j'ai quand même trouvé une recette de truffes au chocolat piment. A ne pas mettre entre toutes les mains, surtout si vous utilisez un piment fort comme j'ai fait avec le piment habanero. A savoir que la quantité de piment varie aussi en fonction de celui que vous choisissez. Sur celui-ci, je n'ai mis qu'une rondelle, et je peux vous assurer que le goût ressort TRÈS bien.
Truffes au chocolat piment
Pour une vingtaine de truffes - 20 min de préparation + 2h de repos au réfrigérateur
Ingrédients
200g de chocolat noir
100g de beurre (c'est ok pour le demi-sel)
1 oeuf
100g de sucre glace
Du cacao amer
10 cl de crème fraîche
Du piment
Instructions
1. Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez au fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
2. Ajoutez le sucre glace tamisé, et délayez pour faire dissoudre.
3. Mélangez le piment, les jaunes d'œufs et la crême fraîche, puis incorporez ce mélange à la pâte de chocolat.
4. Placez la préparation 2 h au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.
5. Au bout de ce temps, prélevez la pâte par cuillerées et façonnez des petites boules de pâte de telle manière à réaliser une forme de truffe, puis roulez-les dans le cacao amer étalé dans une assiette.
6. Disposez les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire