Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Tuto Tricot : Une dentelle en bordure


Il peut être intéressant de connaitre ce point, pour agrémenter vos ouvrages par exemple pour la layette. Original, ce point est facile à réaliser.

1 - Monter les mailles

 Pour monter les mailles, on utilise le montage de mailles au tricot. Commencez par monter 5 mailles. Vous pouvez également en monter seulement 4, selon vos ouvrages, mais n'allez pas au-delà, sinon le résultat ne serait pas très beau.

2 - Tricoter les deux premières mailles

 Tricotez les deux premières mailles à l'endroit. Ne tricotez pas encore la suite.

3 - Rabattre la première maille

 Rabattez la première maille tricotée sur la deuxième.

4 - La maille suivante ou les deux mailles suivantes 

Selon si vous avez monter 4 mailles, tricotez seulement la maille suivante puis rabattez la deuxième maille tricotée sur celle-ci. Si vous en avez monter 5, répétez cette opération à chaque maille, c'est-à-dire, tricotez une maille, rabattez, tricotez la seconde, et rabattez. Il doit vous rester ainsi une maille sur l'aiguille droite et une maille sur l'aiguille gauche.

5 - Et on continue

 Passez ensuite la maille de droite sur l'aiguille gauche. Vous avez votre première dentelle !
Pour continuer, il vous faut monter 5 nouvelles mailles (ou 4 selon votre ouvrage), et réitérez les étapes 1 à 5 pour faire de nouvelles dentelles.

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