Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Tuto Tricot : Monter les mailles à la française

Comment démarrer un tricot ?



La technique du montage de mailles à la française est sans doute la plus simple et la plus efficace pour démarrer tout ouvrage en tricot. Il existe bien d'autres techniques, mais celle-ci palliera pour vous faire entrer dans le monde des tricoteuses.

1 - La première maille

Pour monter les mailles à la française, vous n'avez besoin que d'une aiguille, ainsi qu'une pelote de laine. Attention à ce que les aiguilles correspondent bien aux dimensions demandées sur la pelote de laine.

Pour monter la première maille, faites un noeud simple. Serrez, mais pas trop fort

2 - La boucle du pouce


Prenez l'aiguille dans votre main droite. Avec le bout du fil, faites un tour autour de votre pouce gauche.

3 - Le passage de l'aiguille 


Passez l'aiguille dans la boucle contre le pouce. Tenez votre fil avec vos autres doigts.

4 - La formation de la maille


Avec le fil relié à la pelote, faites une boucle autour de l'aiguille.

5 - La deuxième maille 


Passez la boucle du pouce par-dessus l'aiguille et tirer le fil pour consolider la deuxième maille.

6 - Finaliser et recommencer


Les mailles suivantes sont montées de la même manière, en suivant les étapes 2 à 5. Toutes les mailles montées comptent.


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