Cuisine : Röstis

 Hello ! Vous avez peut-être remarqué mon absence en ce moment : c'est-à-dire que comme il fait froid, je me suis attaqué à de gros projets, type pull, qui prennent beaucoup de temps. De ce fait, moins de modèles à mettre sur mon blog. Du coup, aujourd'hui, ce sera une recette de cuisine pour vous dire que je ne suis pas très loin non plus ! Une petite recette salée à base de pomme de terre, qui peut convenir à des végétariens. Röstis Pour 4 personnes - 15 min de préparation  + 15 min de cuisson Ingrédients 750g de pommes de terre (j'ai une préférence pour les chairs fermes) 1 oeuf 1 oignon 2 cuillère à soupe de farine 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre Sel, poivre Instructions 1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Essuyez-les dans une serviette afin de retirer un maximum d'eau. Versez les pommes de terre râpées dans un saladier. 2. Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez bien. 3.

Tuto Tricot : Rabattre les mailles


Vous avez démarré un ouvrage, mais vous ne savez pas comment l'achever ? Rien de plus simple, il vous suffit de rabattre les mailles, si vous souhaitez une finition linéaire ! Suivez les instructions étape par étape :

1 - Les deux premières mailles 

Comme pour le reste de l'ouvrage, glissez la première maille sur l'aiguille de droite et tricoter la deuxième maille. Vous avez donc vos deux mailles sur l'aiguille droite, ne tricotez pas les autres pour l'instant.

2 - Et j'en fais quoi ?

 Passez votre aiguille gauche dans la première maille de l'aiguille droite, celle la plus éloignée de la pointe.

3 - Rabattre une maille sur l'autre 

Ramenez cette maille par dessus la deuxième maille et la pointe de l'aiguille droite, sans que la deuxième maille tombe. Il ne doit rester que la deuxième maille sur l'aiguille droite.

4 - Répéter ces étapes 

Pour continuer sur tout le rang, tricotez la maille suivante et faites passez la deuxième maille par-dessus la troisième. Répétez ces étapes jusqu'à la dernière maille.

5 - La dernière maille justement 

Vous ne pouvez pas rabattre la dernière maille. Or, si vous la laissez comme ça, votre ouvrage pourra se défaire. Il faut donc la bloquer. Coupez votre fil, pensez à garder une longueur si vous devez coudre.

6 - Bloquer la dernière maille 

Agrandissez un peu la dernière maille de sorte à pouvoir faire passer votre fil à l'intérieur.

7 - C'est fini ! 

Il ne vous reste plus qu'à serrer la maille en tirant sur le fil. Voilà, votre ouvrage est sécurisé !

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