Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Tuto Tricot : La maille à l'envers


Guère plus compliquée que la maille à l'endroit, il faut juste bien distinguer la manière de monter l'une ou l'autre. Ce deuxième point vous ouvrira les portes de bon nombre d'ouvrages car il est aussi essentiel que la maille à l'endroit dans l'univers du tricot.

1 - Démarrage

 Tout comme la maille à l'endroit, montez les mailles à la française, puis laissez glisser la première maille du premier rang, qui ne se tricote pas.

2 - Le placement des aiguilles

 Pour la deuxième maille, et les suivantes, glissez l'aiguille de droite dans la maille de sorte qu'elle ressorte au dessus de l'aiguille gauche.

3 - Le fil de la pelote

 Avec le fil de la pelote, faites un tour autour de l'aiguille de droite pour former la nouvelle maille.

4 - La maille à l'envers

Tirez la boucle ainsi formée derrière l'aiguille gauche en faisant glisser doucement l'aiguille droite derrière, de sorte que la nouvelle maille ressorte derrière l'ouvrage.

5 - On continue

Laissez glisser la maille du rang précédent (dans laquelle vous aviez glissé votre aiguille droite dans l'étape 2).
Répétez les étapes 2 à 5 pour le reste du rang.

Commentaires