Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Chibi : Pyroli

Pyroli, c'est le must en terme de fluffy ! Si vous n'arrivez pas à obtenir un bel effet avec le coton, n'hésitez pas à opter pour de l'acrylique. En tout cas, je me suis bien amusé à brosser mon Pyroli, j'avais l'impression de retomber en enfance avec mes poupées... Par contre, la petite mèche sur la tête est un peu compliqué à fixer. Le pattern est pratiquement le même que pour Evoli, à part les changements de couleur.

Texte original : 53stitches 

Éléments de base

Pour la tête, le corps et les pattes, cliquez ici !

Oreilles (x 2)

Tour 1 : (en orange) Cercle magique de 4ms (4)
Tour 2 : 4ms
Tour 3 : [aug, ms] x 2 (6)
Tour 4 : 6ms
Tour 5 : [aug, 2ms] x 2 (8)
Tours 6-8 : 8ms
Tour 9 : [aug, 3ms] x 2 (10)
Tour 10 : [dim, 3ms] x 2 (8)
Tour 11 : 8ms
Tour 12 : [dim, 2ms] x 2 (6)
Finaliser en gardant une longueur de fil pour la couture sur la tête. Presser les oreilles pour qu'elles soient plates.

Couper deux formes d'oreilles dans la feutrine brune et coller sur les deux oreilles crochetées.

 

Queue

Tour 1 : (en crème) Cercle magique de 6ms (6)
Tour 2 : 6ms
Tour 3 : [aug, ms] x 3 (9)
Tour 4 : [aug, 2ms] x 3 (12)
Tour 5 : 12ms
Tour 6 : [aug, 3ms] x 3 (15)
Tour 7 : 15ms
Tour 8 : [aug, 4ms] x 3 (18)
Tours 9-10 : 18ms
Tour 11 : [dim, ms] x 6 (12)
(Rembourrer la queue)
Tour 12 : [dim] x 6 (6)
Finaliser en gardant une longueur de fil pour la couture sur le corps.

Autre

La queue duveteuse

Pour la queue, procéder comme suit :

Couper 12 (ou 24 selon l'effet que vous voulez donner) fils d'un peu plus de deux longueurs de la queue et opérer de la même manière que pour le col de l'Evoli pour les attacher à la queue.

 

Avec une carde, brosser la queue de sorte qu'elle prenne cet aspect duveteux. Tourner la queue pour lui donner la forme. Vous pouvez coller la racine du duvet pour maintenir le poil, ou bien utiliser une aiguille à feutrer pour l'enfoncer un peuRécupérer le duvet de la carde, elle sera utile pour l'étape suivante.

Après cette étape, coudre la queue au corps.

La mèche

Prendre le reste de peluche de la queue et le rouler entre les doigts pour le comprimer et lui donner une forme d'amande comme l'image ci-dessous, la forme demandé étant à gauche et le duvet de base à droite.
 

Avec l'aide d'une aiguille à feutrer, planter la mèche sur la tête. Vous pouvez également rajouter une deuxième "amande" en feutre pour donner plus de volume.
 
Cette étape peut être réalisé de la même manière que sur Phyllali, c'est à dire en coupant quelques fils, les attacher comme pour la queue, puis les brosser de sorte à leur donner forme.

Après ces étapes, coudre la tête au corps.
 

Le col de fourrure

Pour le col, opérer de la même manière que pour Evoli. Une fois que la tête est raccordé au corps, couper 24 morceaux de laine blanche, inutile qu'ils soient trop longs. Les passer dans le col comme ci-dessous à chaque maille.

Brosser les fils avec une brosse métallique, pour lui donner cette texture douce et pelucheuse. Couper un peu de longueur pour égaliser et lui donner la forme désirée.
 

Astuce : Pour une col plus dense, ne pas hésiter à doubler le nombre de fil pour le col.
   

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