Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Pony : Rarity

Comme il y a 6 petits poneys en personnages principaux, je vais vous en poster un par semaine, d'autant plus que le patron de base du poney est similaire entre chaque. Cette semaine, je vous présente donc Rarity qui est plus simple à réaliser au niveau crinière et queue que Applejack.

Texte original : Jana Whitley 

Éléments de base

Pour la tête, le corps et les pattes, cliquez ici !

Corne

1. Cercle magique de 4ms (4)
2-5. 4ms sur 4 tours (4)
Faire une mc et couper le fil en gardant une longueur pour la couture.

Crinière (x2)

1. Avec la laine violette, faites une chainette de 25ml.
2. Piquez dans la deuxième maille, 24ms, 1ml et tournez (24)
3. Dans le brin avant, 24ms, 1ml et tournez (24)
4. Dans le brin arrière, 24ms, 1ml et tournez (24)
5. Dans le brin avant, 24ms, 1ml et tournez (24)
6. Dans le brin arrière, 24ms, 1ml et tournez (24)
7. Dans le brin avant, 24ms (24)
Faire une mc et couper le fil en gardant une longueur pour la couture.

Queue

1. Avec la laine violette, faites une chainette de 36ml.
2. Piquez dans la deuxième maille, 35ms, 1ml et tournez (35)
3-6. Dans le brin avant, 35ms, 1ml et tournez (30). Répétez sur 4 rangs.
7. 35ms (35)
Faire une mc et couper le fil en gardant une longueur pour la couture. 

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