Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Chibi : Carapuce

Dans le premier starter, Carapuce est un peu la solution de facilité, le pouvoir de l'eau est très puissant, surtout quand on a en face de nous un pokemon feu. Du coup, je profite du confinement pour vous partager cette fois son pattern, bien qu'encore une fois je manque de temps pour le faire moi-même. Avec mon talent, je me propose pour faire des masques de protection ! Prenez soin de vous et restez chez vous !

Texte original : 53stitches

Éléments de base

Pour la tête, le corps et les pattes, cliquez ici !

Queue

Tour 1 : (en bleu) Cercle magique de 6ms (6)
Tour 2 : [aug] x 6 (12)
Tour 3 : [aug, ms] x 6 (18)
Tours 4-6 : 18ms
Tour 7 : [dim] x 6, 6ms (12)
Tours 8-20 : 12ms
Finaliser en gardant une longueur de fil pour la couture sur le corps.
Rembourrer le bout de la queue pour donner un aspect sphérique :
  

Carapace

Tour 1 : (en brun) Cercle magique de 6ms (6)
Tour 2 : [aug] x 6 (12)
Tour 3 : [aug, ms] x 6 (18)
Tour 4 : ms, [aug, 2ms] x 5, aug, ms (24)
Tour 5 : 24ms
Tour 6 : (en blanc) Uniquement sur le brin arrière, 24ms
Finaliser en gardant une longueur de fil pour la couture sur le corps.
  

Autre

Pour donner à la queue sa forme arrondi, faire un point qui rattache le bout contre la queue comme sur l'image : 

Coudre ensuite la tête sur le corps, puis la carapace.
   

Commentaires