Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Tuto Tricot : Achever un ouvrage circulaire


Pour certains ouvrages, vous n'avez pas à rabattre vos mailles, mais il existe une manière plus simple pour finaliser un ouvrage, surtout s'il est circulaire, comme des peluches, des bonnets... Que ce soit au point mousse, au point jersey ou tout autre point, la méthode reste la même.

1 - Finaliser

A la fin de votre ouvrage, coupez le fil de sorte qu'il reste un peu plus que deux fois la largeur de l'ouvrage. Gardez une longueur supplémentaire si vous prévoyez une couture.

2 - L'aiguille à tapisser

 Outil indispensable des tricoteurs.ses : l'aiguille à tapisser. Prenez une aiguille à tapisser suffisamment large pour passer votre fil dedans.

3 - Transfert des mailles

 Passez chaque maille sur l'aiguille à tapisser ainsi que sur le reste du fil coupé.

4 - Un dernier tour

 Pour plus de confort, il st recommandé de repasser l'aiguille dans la première maille pour que le tour soit achevé.

5 - Un ouvrage bien achevé

 Serrez le tout pour bien fermer le haut de l'ouvrage. Faites un noeud et repassez le fil à l'intérieur pour le cacher et finaliser l'ouvrage.

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