Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Tricot : Petit noeud

J'avais fait ces petits noeuds pour mes nièces, en barrette ou avec un élastique et elles ont adoré ! Ils sont très simples à faire et pour utiliser des chutes de laines, c'est parfait !

Matériel 

Laine
Aiguilles à tricoter
Ruban
Aiguille à tapisserie
Colle à tissus

Instructions

Monter 6 mailles et travailler en point mousse.

La longueur de l'ouvrage devra être 4 fois plus long que la largeur. Si la largeur de votre noeud fait 2cm, comptez donc 8cm pour la longueur. Cela dépendra de votre laine et son échantillonnage.

Rabattre.

Coudre les deux largeurs ensemble. Avec le fil restant, faire un tour autour de l'ouvrage au milieu et serrer afin de préformer le noeud.

Couper un morceau de ruban, puis le coller sur le noeud.

Pour le séchage de la colle, vous pouvez utiliser une pince à linge pour maintenir le ruban. 

Commentaires