Cuisine : Röstis

 Hello ! Vous avez peut-être remarqué mon absence en ce moment : c'est-à-dire que comme il fait froid, je me suis attaqué à de gros projets, type pull, qui prennent beaucoup de temps. De ce fait, moins de modèles à mettre sur mon blog. Du coup, aujourd'hui, ce sera une recette de cuisine pour vous dire que je ne suis pas très loin non plus ! Une petite recette salée à base de pomme de terre, qui peut convenir à des végétariens. Röstis Pour 4 personnes - 15 min de préparation  + 15 min de cuisson Ingrédients 750g de pommes de terre (j'ai une préférence pour les chairs fermes) 1 oeuf 1 oignon 2 cuillère à soupe de farine 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre Sel, poivre Instructions 1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Essuyez-les dans une serviette afin de retirer un maximum d'eau. Versez les pommes de terre râpées dans un saladier. 2. Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez bien. 3.

Tricot : Petit noeud

J'avais fait ces petits noeuds pour mes nièces, en barrette ou avec un élastique et elles ont adoré ! Ils sont très simples à faire et pour utiliser des chutes de laines, c'est parfait !

Matériel 

Laine
Aiguilles à tricoter
Ruban
Aiguille à tapisserie
Colle à tissus

Instructions

Monter 6 mailles et travailler en point mousse.

La longueur de l'ouvrage devra être 4 fois plus long que la largeur. Si la largeur de votre noeud fait 2cm, comptez donc 8cm pour la longueur. Cela dépendra de votre laine et son échantillonnage.

Rabattre.

Coudre les deux largeurs ensemble. Avec le fil restant, faire un tour autour de l'ouvrage au milieu et serrer afin de préformer le noeud.

Couper un morceau de ruban, puis le coller sur le noeud.

Pour le séchage de la colle, vous pouvez utiliser une pince à linge pour maintenir le ruban. 

Commentaires