Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Pony : Pinkie Pie

C'est au tour de Pinkie Pie cette semaine, le beau temps fait sourire donc c'est le poney de l'occasion ! J'ai avancé dans le visionnage des épisodes et j'avoue que c'est intéressant même pour des adultes ! Je prends plaisir à me détendre en regardant un épisode de temps en temps.

Texte original : Jana Whitley 

Éléments de base

Pour la tête, le corps et les pattes, cliquez ici !

Crinière et queue (x2)

1. Avec la laine rose foncée, faites une chainette de 22ml.
2. Piquez dans la cinquième maille, 3 tbr dans la même maille, [4tbr dans chaque maille] x16, dans la dernière maille faire 1 dbr, 1 ms et 1 mc .
Couper le fil en gardant une longueur pour la couture.

Frange

1. Avec la laine rose foncée, faites une chainette de 10ml.
2. Piquez dans la quatrième maille, 3 tbr dans la même maille, [4tbr dans chaque maille] x5, dans la dernière maille faire 1 dbr, 1 ms et 1 mc .
Couper le fil en gardant une longueur pour la couture. 

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