Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Minigurumi : Raie manta

Voici mon deuxième minigurumi ! Je la trouvais vraiment rigolote, alors je l'ai faite ! Elle est plus petite que l'originale, pour vraiment passer dans mes normes de "mini" (moins de 10 cm), mais je vous laisse le lien de l'original quand même. Attention, elle est entièrement réalisée à plat.

Texte original : Brigitte Read 

Matériel 

Laine 2,5/3mm
Crochet 2mm
Yeux de sécurité 4mm
Feutrine blanche et rouge
Cure-pipe

Abréviations

rg : rang, travail à plat
ms : maille serrée
mc : maille coulée
ch : maille de chaînette/maille en l’air
aug : augmentation - crocheter 2 fois la même maille en ms
[...] : séquence à répéter
(...) : nombre de mailles à la fin du rang

Corps (1 en gris, 1 en blanc)

Rg 1 : 6ch, 1ch, tourner (6)
Rgs 2-3 : 6ms, 1ch, tourner (6)
Rg 4 : aug, *4*ms, aug, 1ch, tourner (8)
Répéter ce rang en ajouter 2 au nombre de mailles entre ** jusqu’à obtenir (30) mailles, au rang 16.
Finaliser.

Queue (1 en gris, 1 en blanc)

Elle est attachée directement au corps. Compter 12 mailles à partir du bord et commencer le premier rang ainsi :
Rg 1 : 6ms, 1ch, tourner (6)
Rg 2 : 6ms, tourner (6)
Rg 3 : 4ms, 1mc, tourner (5)
Rg 4 : 3ms, 1mc, tourner (4)
Rg 5 : 2ms, 1mc, tourner (3)
Rg 6 : 1ms, 1mc, tourner (2)
Former une chaînette de 16ch et crocheter 15ms pour revenir au rang 6. Faire 1mc et finaliser.

Assemblage

Poser les yeux avec les ronds blancs de feutrine sur le côté gris entre les rangs 2 et 3, à 4 mailles d’écart.

Coller le carré de feutrine rouge entre les deux bords gris et blanc de la bouche, en le pliant en deux.

Poser le cure-pipe d’un bout d’une aile à l’autre, et poser un deuxième morceau du bout de la queue au milieu du cure-pipe des ailes.

Coudre le côté blanc au côté gris en maintenant le cure-pipe entre les deux parties, bien le fixer pendant la couture. On peut utiliser un peu de colle pour un meilleur maintien. 

Commentaires