Cuisine : Gaufres liégeoises

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, c'est encore une recette de cuisine que je poste, car je fais beaucoup d'essai et pour éviter de m'y perdre, je les poste pour ne pas les oublier tout en vous les recommandant. Encore du sucré en plus, mais je suis plus douée pour faire des gâteaux, clairement ! Donc, ce sera gaufres liégeoises, sortez vos gaufriers ! Gaufres liégeoises Pour une quinzaine de gaufres - 20 min de préparation  + 1h30 de repos + temps de cuisson Ingrédients 250 mL de lait tiède 8g de levure boulangère 500g de farine 35g de sucre de canne 2 oeufs 200g de beurre demi-sel 175g de sucre perlé Instructions 1. Activez la levure dans le lait tiédi en le délayant et laissez reposer une dizaine de minutes. 2. Mélangez la farine au sucre de canne, puis avec les oeufs et ajoutez le lait avec la levure petit à petit en pétrissant. 3. Ajoutez le beurre ramolli tout en continuant de pétrir. 4. Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez lever

Crochet : Fleur

Aujourd'hui, je me suis pas mal concentrée sur les fleurs, car la prochaine gamme de bijoux sera très... fleurie ! Eh oui, on approche du printemps et donc des fleurs ! Donc je me suis entrainée sur des petites fleurs toutes simples mais qui ont leur charme, autant qu'une rose ! Voici donc un patron assez simple à réaliser avec un beau résultat !

Matériel 

Laine
Crochet qui va avec
Aiguille à tapisserie
Ciseaux

Abréviations

m : maille
ch : maille de chaînette / maille en l'air
br : bride
mc : maille coulée

Instructions

Rang 1 : Faire une chainette de 54m + 5m (soit 59ch). Tourner

Rang 2 : Sur la 6ème maille à partir du crochet, *faire 1br, 2ch, 1br, 2ch. Sauter 2m*. Répéter les instructions entre ** jusqu'à la 59m. A la 59m, faire 1br et tourner.

Rang 3 : Faire 6br en piquant votre crochet dans le deuxième carré formé au 2ème rang. Faire 1mc dans le 3ème, puis 6br dans le 4ème. Et ainsi de suite, faire les 6br dans les formes de triangle et les mc dans les carrés. Vous obtenez ainsi 18 pétales. A la 18ème, faire une mc dans le dernier carré et finaliser.

Rouler sur elle-même la première pétale, puis la deuxième autour et continuer ainsi à tourner la fleur sur elle-même pour lui donner forme. Coudre ainsi le bas de la fleur pour qu'elle tienne.

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